26.04.2019
«Запеканка из творога с картофелем»
Творог – 70 гр
Картофель – 30 гр
Мука пшеничная – 5гр (1ч.л)
Сахар – 4 гр
Соль – 0,5 гр
Сметана – 20 гр
Масло растительное – 10 гр
Сухари – 20 гр
Масло слив. – 50 гр
Выход готового блюда 100 гр
Очищенный картофель варят, отвар сливают, картофель протирают в горячем состоянии. В протёртый творог добавляют картофель, охлаждённый до 50-60оС, просеянную муку, сырые яйца, сахар, соль и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают в ёмкость, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, слоем 3-4 см, поверхность смазывают сметаной и запекают при t 20-30 мин. Готовую запеканку через 5-10 мин. поливают сливочным маслом, доведённым до кипения.