«Суфле из курицы»

26.04.2019

«Суфле из курицы»

 

Кура I категории – 80 гр

Яйца куриные – 16,0 гр

Масло сливочное – 6,0 гр

Мука пшеничная – 3,0 гр

Молоко – 35,0 грХочу такой сайт

Соль йодированная – 1,0 гр

Масло растительное – 2,0 гр

 

Выход готового блюда 100 гр

Обработанную курицу варят до готовности, разделывают на мякоть без кожи, измельчают через мясорубку, затем в фарш постепенно вводят молочный соус, добавляют размягчённое масло сливочное, желтки яиц, массу взбивают и добавляют белки яиц, взбитые в густую пену. Подготовленную массу раскладывают в функциональную ёмкость, смазанную маслом растительным и варят на пару 20-25 мин до готовности.

Для приготовления соуса муку пассеруют (подсушивают в жарочном шкафу до светло-кремового цвета), растирают с маслом сливочным, разводят горячим кипячённым молоком, варят 15 мин, добавляют соль и доводят до кипения.

Готовое суфле охлаждают 3-5 мин и нарезают на порции.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».