26.04.2019
«Суфле из курицы»
Кура I категории – 80 гр
Яйца куриные – 16,0 гр
Масло сливочное – 6,0 гр
Мука пшеничная – 3,0 гр
Соль йодированная – 1,0 гр
Масло растительное – 2,0 гр
Выход готового блюда 100 гр
Обработанную курицу варят до готовности, разделывают на мякоть без кожи, измельчают через мясорубку, затем в фарш постепенно вводят молочный соус, добавляют размягчённое масло сливочное, желтки яиц, массу взбивают и добавляют белки яиц, взбитые в густую пену. Подготовленную массу раскладывают в функциональную ёмкость, смазанную маслом растительным и варят на пару 20-25 мин до готовности.
Для приготовления соуса муку пассеруют (подсушивают в жарочном шкафу до светло-кремового цвета), растирают с маслом сливочным, разводят горячим кипячённым молоком, варят 15 мин, добавляют соль и доводят до кипения.
Готовое суфле охлаждают 3-5 мин и нарезают на порции.