26.04.2019
«Запеканка из рыбы с капустой»
Капуста припущенная – 30 гр
Крупа манная – 5 гр (1ч.л)
Вода (для заваривания крупы) – 20 гр
Лук репчатый – 10 гр
Яйцо куриное – 4,0 гр
Масло растительное – 1,0 гр
Выход готового блюда 100 гр
Обработанную белокочанную капусту нарезают соломкой и припускают с добавлением воды (20 % к массе), за 3-5 мин до готовности высыпают струйкой манную крупу и проваривают. Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на куски, измельчают через мясорубку с добавлением припущенной капусты с манной крупой и очищенного лука. В полученную массу добавляют сырые яйца, соль, перемешивают, выкладывают в ёмкость, смазанную растительным маслом и запекают при t 200 - 2200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки. При подаче можно добавить мелконарезанную зелень.